TUESTE DE LOS FILAMENTOS DE AZAFRÁN


 

Tradicionalmente se hacia de
la siguiente manera: una vez se había separado de las flores el azafrán, ya
solo queda deshidratarlo para poder guardarlo .Se usaban los ciazos ahí se
extendía el azafrán y se colocaba encima de una parva de brasas que se habían
apartado de la lumbre, de forma que el azafrán quedara 20 centímetros por
encima de las brasas se tuesta unos minutos y se les da la vuelta para tostarlo
por el otro lado otros minutos.

 

LO DE TOSTAR LOS FILAMENTOS
ES UN POCO COMPLICADO.

PORQUE TIENEN UN PUNTO DE
TUESTE Y SI TE PASAS SE QUEMAN. EN  ESTE
PUNTO TIENEN QUE ESTAR SECOS, TIESOS Y QUEBRADIZOS, PERO NO QUEMADOS. Y EL
COLOR NO PUEDE SER  OSCURO.

 

Yo lo hago de la siguiente manera: pongo mi plancha de cocina a la
máxima temperatura, y sobre ella papel de cocina doblado, y sobre el papel
doblado pongo los filamentos. Cuando se apaga la lucecita de la plancha

la desconecto, y dejo secar
sobre ella hasta que esta se enfría. Durante este tiempo también les doy la
vuelta para que se tuesten por el otro lado.

Y esto es todo.

 

Cuando se necesiten  para echar en un guiso, se machacan en un
mortero.


Published in: on agosto 25, 2009 at 11:39 am  Dejar un comentario  

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